体育学院开展基于知识图谱的混合式教学设计与实践专题培训
作者:发布日期:2024-07-15点击数:

(文/管静 图/李冬冬)为进一步提升教师的知识储备和教学能力,7月15日上午9:00,学校组织开展基于知识图谱的混合式教学设计与实践专题培训,体育学院全体教师在107会议室进行学习。本次培训活动由石家庄铁道大学张增强老师主讲。

张增强老师围绕知识图谱的概念、基本构成及优势;知识图谱的类型、作用及创建方式;资源关联及属性设置;师生如何查看图谱及分析数据等方面,分析讲解。报告会上,他以做菜的小故事引出上课内容,激发了老师们的学习兴趣。

下午3:00,体育学院教师在各自的教研室对上午培训进行研讨,各位老师积极参与,交流传统教学及线上教学的不足。

报告会内容丰富详实,既具理论厚度,又有实践深度。大家纷纷表示,报告会打破了固有的教学模式,受益匪浅。