学习郑厅长讲话心得体会-胥洪豪
作者:发布日期:2021-09-07点击数:

学习郑厅长讲话心得体会

今年暑假,中原大地暴雨倾盆,疫情卷土重来,在“汛情疫情”叠加的复杂形势中,我们再次看到了许许多多感人故事,也给我们上了一堂又一堂“教育大课”,同时也带给我们很多感动、感想和感悟。

8月22日郑厅长深情的说的:“每个人都是施教者也是受教者,每个人都是示范者,也是效仿者!”郑邦山厅长为学生、教师、家长绘制了“教育和被教育者”的同心圆。作为作为体育学院学生会主席团成员,我想:这个圆心应给是“不忘初心、牢记使命”,要用“不负韶华,为梦想奋斗”为半径画圆,那么所得面积就应该是“庹续青春血脉,圆梦中华情怀”。

精感石没羽,岂云惮险艰?将汛情疫情当作教材,每一个平凡英雄都是我们的老师;在灾难之中前行,每一次坚守都是我们的成长。正如郑厅长所说的那样,我们要追着光、靠近光、成为光、散发光。我们大学生就应该当先锋、做表率,为防汛抗疫、为家乡建设贡献自己的青春力量。