体育学院组织召开11月教职工理论学习部署会议
作者:发布日期:2023-11-07点击数:

11月6日下午,在107会议室我院组织召开体育学院11月份教职工理论学习部署会议。郑州工业应用技术学院兼职副校长、体育学院院长刘山玉、副院长王金瑞、平台副院长朱冠铮、分团委书记卢佳以及各教研室主任参加会议。

卢佳老师传达了我校11月教职工理论学习的主要内容:学习《习近平对宣传思想文化工作的重要指示精神》;学习《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话精神》;学习《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界推》(《求是》2023年第二十期);观看《党课开讲啦》第一期:党的光辉历程;学习有关重要会议精神。

会上,刘院长提出各教研室要加强政治学习,要把政治学习与提高政治修养、提升工作本领结合起来,把政治学习与立德树人统一起来;要知行合一,坚持问题导向,紧密结合教书育人、教育教学中的具体问题学习,提高运用马克思主义基本原理、方法分析问题、解决问题的能力,最终做到学思用贯通,知信行统一。

最后,他强调开展全体教职员工政治理论学习是学校加强政治建设的重要途径,是提高教师政治素质的重要方式,是增强政治认同、思想认同、情感认同的重要过程,因此,学习好政治理论极其重要。全体教职工只有认真学习政治理论,才能正确理解和把握国家政治情势,更好地把政治理论运用到工作生活中去,为国家教育事业高质量发展作出贡献。